注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍客

现货原油,股票;财经类网站建设扣扣:2322203620

 
 
 

日志

 
 

【东南油】11月3日投资早报  

2015-11-03 10:14:58|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一(11月2日)中美两国数据表现大相径庭,上周末以及本周初疲软的中国数据再度打压了市场的风险情绪,不过进入到纽约时段美国公布的数据表现尚可使得周一的市场情绪有所缓和,在本周三美联储耶伦证词以及本周五非农数据公布前,投资者交投较为谨慎,美元指数窄幅震荡,整体波动幅度有限。原油方面,中国疲软的数据使得市场忧虑这个全球第二大原油消费国的需求情况,在加上俄罗斯原油产量创纪录,使得原油价格因此承压收跌1%。

    具体市场上,美元指数维持在97关口下方窄幅震荡,疲软的中国数据和良好的美国数据使得市场情绪趋向温和;现货金价触及四周低位,连跌第四日,因技术信号恶化,以及投资者担心美联储将会在年内升息;油价收跌1% 中国制造业PMI数据引发忧虑且俄罗斯产量创纪录。目前市场焦点都集中在周三美联储耶伦的讲话以及本周五美国方面公布的非农就业数据之上。

    周日公布的官方数据显示,中国10月官方制造业采购经理人指数(PMI)与上月持平,但为连续三个月萎缩。此外周一公布的更为重要的数据财新中国10月财新制造业PMI指数已经连续八个月处在荣枯线下方。分析指出,10月财新中国制造业PMI表明制造业颓势减缓,势头已减弱至4个月以来最轻微,主要是因新出口订单恢复增长,前期刺激政策开始发挥效果;不过总需求低迷仍是中国经济面临的主要困难,大宗商品价格持续下跌带来的通缩风险值得关注。根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,10月27日止当周,美元净多仓跳升至216亿美元,此前一周美元净多仓为133.2亿美元。这是9月底以来最大规模的净多仓增幅,此前则是连续三周下滑。

   在中国制造业数据不佳的情况下,投资者风险偏好消失,同时低收益的欧元和避险货币日元受到支撑。最近一段时期市场对欧元和日元的需求上升,因担心中国经济大幅放缓将导致经济不确定性和金融市场承压。

现货金价触及四周低位,连跌第四日,因技术信号恶化,以及投资者担心美联储将会在年内升息。现货银下挫0.8%,报每盎司15.39美元。实物金需求方面,交易商称,亚洲实货需求上周末前有所改善,因金价回落吸引买家入市。但本地黄金溢价仍基本持平,显示需求并未大幅增加。而亚洲以外的实货需求仍然疲弱。美国造币厂10月美国鹰金币销售锐减73%。

油价收跌1% 中国制造业PMI数据引发忧虑且俄罗斯产量创纪录。油价周一下跌,因疲弱的中国工厂数据加重了对此世界第二大经济体能源需求的担忧;同时,俄罗斯原油产量创纪录,表明全球供应过剩问题丝毫未缓解。

布伦特原油期货收跌0.77美元,或1.6%,报每桶48.79美元;美国原油收跌0.45美分,或1%,报每桶46.14美元。

成品油价格下滑施压原油价格。取暖油价格的下跌也令油价承压,由于天气比正常年份暖和,预计取暖油库存将增加。交易商还预计取暖油的另外一种形态-超低硫柴油库存也将增加,因有更多美国炼厂的秋季检修期结束,开始了正常生产。

OPEC始终维持高产量对油价构成沉重压力。行业分析师预计油价将在明年维持低位,因预计石油输出国组织(OPEC)在12月4日的会议上仍可能坚持其维持纪录高产量的立场。OPEC成员国伊朗在根据今年7月与世界主要国家达成的协议限制铀浓缩活动后,将开始提高原油产量,向西方消费国出口原油。

就本周的经济数据而言,定于周五公布的美国非农就业报告是市场关注的焦点。但分析师指出,对原油期货价格来说,定于周三公布的美国能源信息署EIA周度库存报告则可能会为其未来走向提供更多的线索。


【今日重点关注的财经数据与事件】2015年11月3日 周二

(日本东京证券交易所因文化节休市一日)

① 11:30 澳洲联储公布利率决议

② 23:00 美国11月IBD消费者信心指数、9月工厂订单月率

③ 次日05:30 美国至10月30日当周API原油库存


技术面:

东南油触底反弹,上周走出强势上涨行情,目前在300一线受阻回落,目前震荡于288-297一线,本周需要注意300点位反复争夺,若再次站稳这一线,则有望再次冲击330一线新高。

东南油操作建议:(注意300点位附近争夺,把握高空低多机会,破位止损)

[1]激进者297一线做空,止损300以上。目标293;

[2]稳健者302一线做空,止损305以上,目标298  295;

[3]激进者288做多,止损285下方,目标295  297;

[4]稳健者285一线做多,止损282下方,目标290   293;

 

以上建议  仅供参考   据此入市  风险自负;

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017