注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍客

现货原油,股票;财经类网站建设扣扣:2322203620

 
 
 

日志

 
 

[2015/10/16] 每日分析|东南油北商油新华齐鲁华夏西海  

2015-10-16 09:28:40|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(10月15日)良好的美国核心通胀和就业数据扫清了本周笼罩在美元身上一些阴霾,而美联储官员仍然在为年内加息辩护,这助力美元周四自一周低位回升,不过鉴于近期美国普遍疲软的数据和较差的经济预期,美元在反弹走势上仍然如履薄冰。

原油方面,虽然EIA库存数据猛增,但有关库存大增的利空因素也随着数据的公布而被市场抛之脑后,市场把炒作焦点转向了美国原油产量减少的消息上,加之良好的欧美企业财报给股市带来的提振,风险情绪回暖使得油价探底回升基本收回当日跌幅,中短期前景上也是柳暗花明。

 

现货贵金属在触及三个半月高位后缩减涨幅,因强于预期的美国通胀数据推动美元走强。现货金上扬0.1%,报每盎司1,185.73美元,盘中曾攀升至6月22日以来最高1,190.63美元,连涨第五日。现货银持稳在每盎司16.12美元,盘中触及6月底以来最高16.19美元。

持仓方面,数据显示,过去三周基金经理所持黄金净多头仓位增加,大部分是由于空仓减少,小部分是因多仓增加;此外黄金ETF持仓在8、9月均录得上涨,为今年2月份以来首次连续两个月增长。

实物需求方面,上海黄金实货买盘则因价格上涨而减弱。上海黄金交易所金价升水周四降至约每盎司0.50美元,前一交易日为2-3美元。而印度方面刚好相反,随着传统排灯节的到来,需求可能会大增。

油价探底回升小幅收跌,美国原油库存猛增施压油价后,美股大涨支撑油价收回跌幅。油价周四小幅收跌,连跌第四日,因美国政府报告的上周美国原油库存增幅超预期。

美国近月11月原油期货收跌0.26美元,或0.6%,报每桶46.38美元。日内一度下跌1.41美元,或2%;布伦特12月原油期货收涨0.04美元,报每桶49.73美元。

美国能源资料协会(EIA)周三报告,截至10月9日当周美国原油库存增加760万桶。数据公布后,油价触及日低。而调查预期显示,分析师预计上周原油库存增加290万桶。另外,美国石油协会(API)周二公布的数据显示,上周原油库存增加930万桶。库存大幅增加,主要是由于受到炼油活动进一步放缓的影响。

基本面消息明显,金银价格受美联储无限推迟加息影响稳步推升,持仓与实物需求方面同样支撑金银价格,涨势中期内不会结束;原油市场好坏参半,美国原油库存猛增,利空油价,但随之钻井数量的减少,供应问题的逐步解决又为油价带来提振,技术面上也同样处于整理期,短期内行情将以震荡为主,寻求方向突破。

 

操作建议:

东南油:

激进者295多 目标303 止损292以下

稳健者290多 目标295 止损288以下

激进者300空 目标295 止损303以上

稳健者305空 目标300 止损308以上


今日数据:

21:15美国9月制造业生产月率

美国9月产能利用率月率终值

美国9月工业生产月率

22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

22:15美国10月产能利用率

 

以上建议   仅供参考   据此入市  风险自负

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017