注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍客

现货原油,股票;财经类网站建设扣扣:2322203620

 
 
 

日志

 
 

【东南油】10月21日早间投资报告  

2015-10-21 09:30:03|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(1020)近来欧洲央行官员短期内不会扩大QE的言论支撑欧元走高,同时也施压美元。不过纽约市场上美元则受到良好新屋开工数据的带动,因此周二美指探底回升,走势较为震荡。原油价格方面,API报告显示美国原油库存再度增加,这施压油价走软。不过,周三市场关注的焦点转向欧佩克会议,原油多头都期盼会议上欧佩克能够戴罪立功,如果达成哪怕是一点的协议,都会对油价短期走势构成支撑。

具体市场上,美元指数震荡交投于95关口下方,新屋开工数据良好限制美元跌幅;欧元兑美元小幅收高,官员言论使得欧洲央行扩大QE降温;现货黄金连跌三日后上涨,受美元下滑和股市下跌支撑;油价周二小幅收跌,因原油库存数据显示库存再度增加,市场关注周三欧佩克会议。

美元指数震荡交投于95关口下方,新屋开工数据良好限制美元跌幅。全球放缓的压力使得美元承压,而良好的经济数据限制了美元跌幅。市场关注的美联储主席耶伦、纽约联储主席杜德利以及美联储理事鲍威尔的讲话均未涉及太多货币政策的内容,对市场影响有限。

美国9月房屋开工大幅增加,因对出租公寓的需求强劲,表明尽管经济增长步伐放缓,但房屋市场持续稳步改善,这对美元构成支撑。

由于全球需求疲软和美元走强拖累出口,经济少有亮点,房屋市场成为其亮点之一。企业试图减少库存增加,能源领域资本支出疲弱,也拖累经济下滑。尽管住宅建筑只占国内生产总值(GDP)的不到3%,但房地产对经济有广泛的影响,房屋价格上涨能够推高家庭财富,因此支撑消费者支出。

具体数据显示,美国9月新屋开工120.6万户,预期114.2万户,前值112.6万户修正为113.2万户;新屋开工月率增长6.5%,预期增长1.4%,前值下降3.0%修正为下降1.7%

分析认为,美国9月新屋开工总数年化数据表现好于预期,主要受到多栋房屋建筑的提振,多栋房屋建筑在9月激增18.3%,与此同时独栋房屋建筑也增加0.3%;低利率和强劲的就业市场是促使房市向好的主因,建筑商表示对未来房市的发展充满信心。

美国9月营建许可110.3万户,预期117.0万户,前值从117.0万户修正为116.1万户;月率下降5.0%,预期持平,前值从增长3.5%修正为增长2.7%

分析认为,尽管9月建筑许可下跌5%,至110万户,为六个月的低位,但下跌可能是暂时的,因房屋开发商的信心强劲。周一的调查显示,10月房屋开发商的信心指数升至接近10年高位,开发商对当前的销售状况以及未来六个月的预期感到乐观。

周二美联储主席耶伦在美国劳工部入会仪式上讲话,在致欢迎词的演讲稿里,并未讨论美国经济前景或FOMC的货币政策前景,仅称劳工部统计局构建公众信心。美联储杜德利的讲话主题为美国国债市场,也未涉及经济和货币政策。另外,美联储理事鲍威尔讲话的主题也是国债市场。

全球放缓压力依然突出,这对美元施压。19日,IMF发布《世界经济展望报告》预计,全球经济2015年将增长3.1%,比2014年低0.3个百分点,比7月时的预期低0.2个百分点;相比2014年,发达经济体的复苏预计将略有加快,而新兴市场和发展中经济体的经济活动预计将连续第五年放缓。

法国巴黎银行的分析师称,中国政府或在第四季度针对金融业推出更多刺激措施,以稳定经济增长;因为尽管流动性充裕使得第三季度中资银行的总体融资成本有所下降,但银行的资产收益率下滑速度超过了融资成本的降速,对净利息收益率形成压力。

欧元兑美元小幅收高,官员言论使得欧洲央行扩大QE降温。欧洲央行(ECB)周四的政策会议在即,但决策者的论调却风向有变,这打压了有关央行可能进一步放宽货币政策的市场预期。

欧洲央行管理委员会委员诺亚周一晚间表示,央行的量化宽松举措规划良好,不需要进行调整。这与之前奥地利央行行长诺沃特尼的论调一致。诺沃特尼指出,需要考虑其他方法,进一步刺激仍在困难中的欧元区经济。

一家国际性银行驻伦敦的资深外汇交易员表示,“诺亚的讲话很重要,确实看起来央行官员似乎试图引导市场,不要认为央行会再度宣布宽松政策。市场部位仍然偏空,欧元可能需要涨到1.15美元轧出这些空头。”不过,其它多数交易员认为,在通缩压力的背景下,欧洲央行会议前欧元涨势有限。

近几个月来油价下跌将上月欧元区消费者物价推入负值区域。分析师普遍预计,欧洲央行将把资产购买计划的时间延长至计划截至日期20169月之后。目前欧洲央行的计划为每月购买600亿欧元资产,其中多数是政府公债。

巴克莱和高盛等大银行本周初的预测是,欧元在周四欧洲央行会议前将走弱。若有欧洲央行延长量化宽松的迹象,或进一步降息,都将对欧元不利。当前的欧元区利率已经接近于零。

U.S. Bank Wealth Management固定收益研究部门主管Jennifer Vail称,“我们认为欧洲央行或将延长资产购买计划的实施期限,但我们认为央行在12月会议之前不会这样做,欧洲央行最有可能的做法是延长上述计划的期限,我认为可能不会扩大当前计划的规模。”


操作建议:

东南油:

策略一:激进反抽295做空,止损297,目标292290

策略二:激进下破285做空,止损287,目标282、280

策略三:激进上破291做多,止损289,目标293295

 

策略四:稳健下探280做多,止损278,目标283286


今日数据一览:

22:00 加元 加拿大10月央行利率决议

23:30 美元 美国上周EIA原油库存变化

                美国上周EIA汽油库存变化

 

                美国上周EIA精炼油库存变化

 

温馨提示:

     以上建议  仅供参考  据此操作  盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017