注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍客

现货原油,股票;财经类网站建设扣扣:2322203620

 
 
 

日志

 
 

【东南油】10月22日早间投资报告  

2015-10-22 09:13:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(1021)虽然当日美国经济基本面事件寥寥,但市场对周四欧洲央行鸽派的决议有着广泛的预期,欧元因此承压小幅走软,在加上加拿大央行鸽派决议,商品货币走软,都侧面提振了美元,使得美元顺风使帆。原油方面,市场期待已久的OPEC会议并没有达成任何减产协议无功而返,另外EIA原油库存也大幅增加,原油价格疲态尽显急跌2%

具体市场上,美元指数小幅攀升,欧元和商品货币走软,侧面带动美元走高。当日美国基本面事件寥寥,市场等待更多消息指引;欧元兑美元小幅回落走软,在周四欧洲央行决议公布前市场保持谨慎;现货金价下跌近1%,为三周来最大单日跌幅,受美元上涨以及技术性卖盘打压;油价急跌2%至三周低位,受美国原油库存增加且OPEC未达成任何协议施压。

美元指数小幅攀升,欧元和商品货币走软,侧面带动美元走高。当日美国基本面事件寥寥,市场等待更多消息指引。

油价急跌2%至三周低位,受美国原油库存增加且OPEC未达成任何协议施压。原油价格周三急跌约2%,至三周低位,因美国政府报告的原油库存升幅高于预期,但报告显示汽油和馏分油库存大幅减少,遏止了原油期货进一步下跌。另外,OPEC和非OPEC会议未达成任何协议也施压油价。

美国原油期货收低1.09美元,或2.4%,报每桶45.20美元,稍早触及三周低位44.86美元;布伦特原油收跌0.86美元,或1.8%,报每桶47.85美元,此前触及10月初的低位47.50美元。

EI原油库存大增施压油价。美国能源资料协会(EIA)称,上周美国原油库存增加800万桶,比市场预估的增加390万桶多高出逾一倍,且高于美国石油协会(API)报告的增加710万桶。

EIA库存数据公布后,原油期价一度扩大跌幅,但稍后从日内低位反弹,因EIA称汽油库存减少150桶,包括柴油在内的馏分油库存减少260万桶。

D.A. Davidson固定收益交易副总裁Mary Ann Hurley称,“中国的经济增长自2008年全球金融危机以来首次跌破7%,经济放缓的连带影响在亚洲扩散。这都使得美联储不会升息,市场没有题材可作,今天没有经济数据,联储官员讲话也没有。”

美联储决策者将在下周开会讨论是否将执行近十年来首次升息,市场曾普遍认为美联储会在9月会议上升息。下周升息的期望值很低,但1028日会议最后一天发表的公开市场委员会(FOMC)声明以及对经济的评估将会令市场紧张。

美国股市周三受累于油价下跌带来的压力,整体好于预期的企业财报、并购交易提振了市场情绪,不过美股尾盘仍然走低。

市场等待周四欧洲央行决议,欧洲央行可能放出扩大QE线索的预期施压欧元;中国疲软施压澳元,加拿大央行鸽派决议施压加元,新西兰乳制品价格走软施压纽元,商品货币整体走软。欧元和商品货币的走软,侧面提振美元小幅攀升。

欧元兑美元小幅回落走软,在周四欧洲央行决议公布前市场保持谨慎。周三亚洲市场股市下挫一度提振了市场的避险情绪,也带动融资货币欧元上涨,但此后由于市场预期周四欧洲央行决议上有望得到扩大QE的线索,这缓解了市场的紧张情绪,又施压欧元收回日内涨幅。

北欧联合银行(Nordea)的外汇策略师Niels Christensen称,“周三日本数据有点令人失望,中国股市下跌也令投资者对高风险货币感到担忧。不过由于欧元区通缩阴影挥之不去,欧洲央行可能会扩大1万亿()欧元的购债计划,这缓解了市场的紧张情绪。” 

欧洲央行周二发布的一项调查结果显示,针对欧元区企业的放贷标准在第三季有所放宽。该调查似乎令决策者感到些许宽慰,但投资者仍预计欧洲央行将在周四的政策会议上暗示采取进一步的刺激措施。

现货金价下跌近1%,为三周来最大单日跌幅,受美元上涨以及技术性卖盘打压。1021日现货金价下跌近1%,为三周来最大单日跌幅,因欧元和商品货币走弱,推动美元反弹,从而引发金市的技术性卖盘和多头结清头寸。

现货金下跌0.8%,报每盎司1,167.6美元,脱离日内高位1,179.20美元。现货银跌1.3%,报每盎司15.77美元。

金价盘中一度升穿200日移动均线切入位约1,175美元,连续第六日升至该水准之上,但之后下跌超过10美元,触及日低。金价未能守在长期阻力位之上损及市场人气,导致卖压加重。


操作建议:

东南油:

策略一:稳健反抽290做空,止损292,目标287284

策略二:激进反抽287做空,止损290,目标285282

 

策略三:激进下探280做多,止损278,目标283286


今日数据一览:

20:30 美元 美国上周续请失业金人数

                美国上周初请失业金人数

                美国8月芝加哥联储全国活动指数

20:30 加元 加拿大8月零售销售月率

                加拿大8月核心零售销售月率

21:00 美元 美国8月房价指数月率

                美国8月房价指数年率

22:00 美元 美国9月成屋销售月率

                美国9月成屋销售

                美国9月咨商会领先指标月率

22:00 欧元 欧元区10月消费者信心指数初值

 

23:00 美元 美国9月堪萨斯联储制造业活动指数


温馨提示:

 

     以上建议  仅供参考  据此操作  盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017