注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍客

现货原油,股票;财经类网站建设扣扣:2322203620

 
 
 

日志

 
 

【东南油】10月30日早间投资报告  

2015-10-30 10:06:27|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(1029)在美联储10月决议之后,市场的焦点又转移到12月的加息前景,而决定12月加息的关键则是今后一个月来美国经济数据的表现。不过周四美国公布的GDP和成屋销售数据表现不佳,这打压美指回吐了决议后的部分升幅。原油方面,炼厂开工、成品油季节性需求增强的消息对油价构成一些支撑,但疲软的美国数据打压了风险偏好情绪,油价多空势均力敌。技术上,油价进入到区间震荡整理之中,多空较量暂时放缓,都在等待进一步消息的指引。

具体市场上,美元指数自两个半月高位震荡回落,受美国经济增长数据放缓打压;欧元兑美元自两个半月低位回升,受欧元区良好经济数据支撑;现货金价连跌第二日,触及三周最低水准,因美联储保留了在12月升息的可能性;美国原油小涨但布伦特原油下跌,市场或陷入区间整理。

美元指数自两个半月高位震荡回落,受美国经济增长数据放缓打压。美联储决议暗示12月升息后,市场的焦点重现转向美国经济数据的表现上,周四美国公布的经济数据整体不及预期,尤其是市场最为关注的美国GDP数据表现不佳,这施压美元走软。

Credit Agricole CIB的外汇策略师Mark McCormick谈及周四美元回落时称,“我认为也就是一天的下跌,真正重要的是下周的数据,将会有消费者信心、制造业PMI和就业岗位等数据公布,如果任何一个数据符合预期,我认为对美元是利好。”

美联储暗示可能在12月升息,凸显出世界各大央行货币政策之间的分化。美联储正在为最终提高利率做铺垫。然而在近期一连串疲弱美国数据面前,很多投资者并不完全相信。所以未来数周将出炉的美国经济数据成为决定12月是否升息的更关键因素。经济学家预计下周一的美国一项重要制造业指数将显示,美国10月制造业活动两年半来首见萎缩。这或将不利于很快升息。

德国商业银行汇率分析师Antje Praefcke表示,“当然,利率决议终将取决于未来数周公布的经济数据,特别是10月及11月物价及劳动市场报告,总之,美联储将会很快撤出扩张性政策。”

周四市场最为关注的美国三季度GDP季率初值表现不及预期,这施压美元。具体数据显示,美国三季度实际GDP年化季率初值增长1.5%,预期增长1.6%,前值增长3.9%

其他分项显示,美国三季度GDP平减指数初值增长1.2%,预期增长1.4%,前值增长2.1%;三季度个人消费支出(PCE)年化季率初值增长3.2%,预期增长3.3%,前值增长3.6%;三季度核心个人消费支出(PCE)物价指数年化季月率初值增长1.3%,预期增长1.4%,前值增长1.9%

分析指出,美国第三季度经济增速不及预期,主要是由于企业削减库存以缓解此前的库存过剩状况;但库存数据的走低对GDP的拖累可能只是暂时的,经济学家预计在今年第四季度经济增速或将上扬,强劲的国内需求或将对美联储在12月加息提供支撑。

另外一项数据美国9月成屋签约销售表现亦不及预期,具体数据显示,美国9月成屋签约销售指数月率下降2.3%,创201312月份以来最大单月降幅,预期增长1%,前值下降1.4%;年率增长2.5%,预期增长7.3%,前值增长6.6%

分析认为,此次月率不及预期,且9月成屋签约销售指数更是录得今年以来的第二低值,更是连续第二个月下降;成屋签约销售在美国四大主要地区均有所下降,特别是东北部地区录得了4%的最大降幅,这暗示了美国房地产市场的复苏可能出现放缓的迹象。

美国原油小涨但布伦特原油下跌,市场或陷入区间整理。美国原油周四小涨,布伦特原油下滑,因在昨日创下两个月最大升幅后,交易商试图寻找市场方向。美国原油在早盘上涨近2%,因成品油季节性需求增强,但之后美国公布令人失望的经济数据抑制了投资者的乐观情绪,油价有所回落。

美国原油收涨0.12美元,或0.3%,报每桶46.06美元,交投区间为45.16-46.79美元。周三该合约上涨近3美元。布伦特原油收低0.25美元,或0.51%,报每桶48.80美元,交投区间为48.17-49.38美元。

数据显示美国第三季经济增速大幅放缓,因企业不急于补充库存,以消化过剩的库存。美国经济增速放缓和成屋销售数据疲弱,令原油缩减早盘的部分涨幅,缓和了美国政府原油库存数据为市场带来的乐观情绪。该数据显示美国原油库存增幅低于很多人的预期。


操作建议:

东南油:

策略一:激进反抽298做空,止损301,目标295292

策略二:激进下破288做空,止损290,目标285282

策略三:激进上破292做多,止损290,目标295298

策略四:激进下探283做多,止损281,目标286289


今日重要数据一览:

20:30 美元 美国9月个人收入月率

                美国9月个人消费支出物价指数年率

                美国9月个人消费支出月率

 

                美国9月核心个人消费支出物价指数年率


温馨提示:

 

     以上建议  仅供参考  据此操作  盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017